Anzio, controlli straordinari dei NAS: multe, sequestri e sanzioni nelle stazioni e attività commerciali

Operazione ad alto impatto dei carabinieri

Le stazioni ferroviarie e le attività commerciali di Anzio sono finite sotto la lente dei carabinieri, nell’ambito di un servizio di controllo straordinario disposto dal Ministero dell’Interno. L’operazione, condotta dalla Compagnia di Anzio, ha avuto l’obiettivo di garantire maggiore sicurezza sul territorio e contrastare eventuali irregolarità amministrative e stradali.

Controlli su veicoli e persone: sequestri e sanzioni

Al termine del servizio, sono stati identificati oltre 120 soggetti e controllati 77 veicoli. Le verifiche hanno portato all’emissione di sanzioni al codice della strada per un totale di oltre 12.000 euro, con il sequestro di due mezzi. Nel corso di un posto di blocco, un uomo è stato denunciato a piede libero per uso di atti falsi, poiché gli agenti hanno scoperto la contraffazione dei bolli sulla carta di circolazione di un veicolo con targa straniera.

Controlli nei locali: multe per irregolarità igienico-sanitarie

L’operazione ha coinvolto anche le attività commerciali, grazie alla collaborazione con il Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (NAS). In particolare, sono stati ispezionati:

  • Una pasticceria, dove sono state rilevate gravi carenze igienico-sanitarie e mancanza di tracciabilità degli alimenti, con una conseguente sanzione amministrativa di oltre 11.000 euro;
  • Un ristorante, sanzionato per oltre 3.000 euro a causa di irregolarità igieniche e assenza dell’abbattitore, strumento fondamentale per la somministrazione di pesce crudo.

Maggiori controlli nelle aree sensibili

Durante il servizio, i carabinieri hanno intensificato la presenza nelle aree limitrofe alle stazioni ferroviarie e nei parcheggi del comune di Anzio, per prevenire attività illecite e garantire una maggiore sicurezza ai cittadini. Le verifiche continueranno nei prossimi giorni per assicurare il rispetto delle normative e il decoro urbano.

 

This post was last modified on 12 Marzo 2025 11:33

Published by